eBazar 2020 – Smart Schools in a Smart City

17. Oktober 2019

Mach mit – bring Dich ein!

ich möchte Sie im Namen der Pädagogischen Hochschule Wien ganz herzlich zum eBazar der Wiener Schulen am DO, 12. März 2020 von 13:30 Uhr bis 17:30 Uhr unter dem Motto „Smart Schools in a Smart City – Wir nehmen die Zukunft in die Hand“ einladen.
Die Veranstaltung findet wie jedes Jahr im Festsaal, Turnsaal sowie im Education Innovation Studio (EIS) der PH Wien, Grenzackerstraße 18, 1100 Wien, statt.

Der eBazar der PH Wien präsentiert zahlreiche eLearning-Initiativen von Lehrer*innen und Schüler*innen für Lehrende aller Schultypen. Unser diesjähriges Motto knüpft an den Begriff „Smart City” an – ein Sammelbegriff für gesamtheitliche Entwicklungskonzepte, die darauf abzielen, Städte fortschrittlicher und effizienter, aber auch umweltbewusster und sozial inklusiver zu gestalten.

Nun unsere Frage: Könnten Sie sich vorstellen, abgesehen von Ihrer Teilnahme am eBazar als Lehrperson, zu einem der unten genannten Themenbereiche ein Projekt, eine Initiative oder eine Mitmachstation unter inklusiver  Integration von digitalen Medien oder Recherchen gemeinsam mit zwei bis vier Ihrer Schüler*innen zu präsentieren?

Die Themenfelder in Verbindung mit Smart Schools in a Smart City” lauten:

• Digitale Ökonomie und Arbeit
  • Nachhaltigkeit und Umweltschutz